第18期経営計画発表会
全社員参加し18期の経営計画の確認と
最後の詰めを行いました。
新卒社員にとっては初めての経営計画
自分の事だけでもいっぱいいっぱいの時ですが
それでも一人ひとりが会社にとって重要
誰一人としてかける訳にいかないし
予算割れしても一大事
しっかり輪の中に入ってもらわないといけない
初めは聞いているだけでしたが
佐藤が口火を切ったとたん
ベテラン社員?からはなかなかでない
貴重な貴重な意見が沢山でてくる。
単純で分かりやすい意見が
意見を言ったとたん
それはそんな簡単なことじゃない
もうやっているけど・・・
これが実態
貴重な意見を潰す環境
これでは前に進めない
難しく、複雑怪奇に考えるベテラン社員からは到底でない
貴重な貴重な意見
純粋に思った事が言える環境を守ります。
そして思った事をどうしたら実現出来るか
前向きに考えられる環境にします。
まず発言できるメンバーができた
これで凝り固まった世界から抜け出し
少しでも前に進めそうです。
計画を完全に落とし込むまではいきませんでしたが
まずは大きな一歩を踏み出す事ができました。
その後は全員参加で食事会
幹事の法人部高橋係長お薦めのイタリア料理
どうして、なぜイタリア料理?
とあちこちから聞こえてきましたが
行ってみたら料理もお酒も最高!
さすがグルメの係長
お店選びは間違いない
経営計画では
厳しい声も飛ぶシーンもありましたが
全員で方向性を確認できた最高の1日となりました。
お店を半休しほぼ1日がかりの経営計画
お客様、お取引先様には大変ご迷惑をおかけいたしました。
この時間を活かし今まで以上のサービスを目指す所存でございます
今後とも変わらぬご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。